Jadi lu pikir gw ga punya masalah bro?? Emang masalah lu apaan mpe buat lu kelimpungan ga keruan gitu… Jabanin aje nape.. gampang kan..blom jadi mayat ini…
*** Men, blom jadi mayat?!! Maksot lu apaan..?????
Ya lu blom mati, masi idup, masi napas, bisa mikir, otak lu masi guna, lu masi bisa usaha.. menurut gw batasan depresi frustasi menyerah pasrah itu waktu gw mati bro.. Waktu gw da ga bisa gerak lagi.. Waktu otak gw mulai membusuk… mati!!
Jadi masalah lu seberat apaan si mpe begaya pasien rumah sakit jiwa gitu??
*** Gini men, eh.. Jadi malu gw dengerin kata lu barusan. Urusan gw kecil kalo dibandingan kata – kata lu. Gw lagi ada masalah di kantor ame boss gw yang sok eksyen ntuh.. padahal semua kerjaan ke gw semua.. resek amat si tu orang.. Dirumah juga rada ga nyaman, lagi ada sedikit selisih ma nyokap. Plus tau ne pacar gw makin hari makin aneh.. Stress gw men,,, Masalah ko barengan gini..  Ngadepin semua sekaligus,, kaya ngangkat karung beras 200 kilo sekaligus tau ga si looo.. Ditumpuk tiga semuanya taruh di kepala lu.. Berat men…
Sabar ma broo.. As long u breathing all problems may be solved.. gitu kata mak gw. Gini gini.. gw ada jurus yang mungkin bisa buat lu agak entengan.. ne gw tanya, lu idup ambil napas pertama kali.. lu da punya masalah kan bro.. tapi lu musti belajar ngrangkak, belajar duduk, belajar berdiri, belajar berlari, lu kejedot, lu jatoh lagi, lari lagi, kesandung lagi, nangis lagi, tapi lu kaga berhentinya lari. –disuruh ma guru olahragakan?–
*** sial lu men…. ya trus maksud lu apaan?
Sori becanda ma bro, jadi maksud gw.. mm.. gw mo nanya sama lu.. Lu masi idup kan sekarang ne? *ya iyalah.. gimane si lu..??* iye iye.. gw tanya lagi.. lu idup sebenernya mo ngapain si? lari trus2an disuruh ma guru olah raga? hahaha..
*** …kucluk lu… gw idup no mo **bla bli blu.. gedubrak gedubruk… tralala trililiii bagbigbug dhuar… nyamnyam..*  ( sambil jelasin ke gw )
Oke2 lu sebut mo jadi orang yang sukses, kaya, banyak duit, soleh, manpaat buat orang ye.. tapi apa lu uda dapetin ujung dari idup lu sendiri lu sebenernye mo ngapain sie ??
*** emmm.. maksut lu apaan men.. kayaknya blom..  emang kalo lu ujungnya apaan..
ye ujungnya mati bro.. hahahaaaaaa.. –tertawa puas..–
*** sial lu, dari tadi ngomongin mati mulu..
bukan gitu ma bro.. gw cuman ngingetin. Ujung dari semua kehidupan tuh adalah kematian.. ne lu gw cramahin ye.. after lu nyadar kalo ujung lu tu mati, apa coba sekarang tujuan idup lu. lu pecaya kan kalo God is exist.. *iye pecaya.. 100% malah.. * Good, jadi kalo lu pecaya Alloh itu ada knape ga lu buat tujuan idup lu untuk dapetin simpati sayangnya Alloh, minta petunjuk sama ridhonya Alloh. Gw sempet mikir kemarin.. idup pan cuman sekali ye. Punya kesempatan waktu perdetik cuman sekali.. ga bisa mundur lagi.. ibarat lu masuk got sempit ne ye.. lu cuman bisa jalan majuuuuuu trus kaga pernah cukup tempat buat balik ke belakang. Lu dipaksa truuus majuuu truuuusss, kaga bisa balik. Jadi coba lu pikir mo ngapain si idup ne sebenernye..
*** …uuih.. tumben lu pilosopis abis hari ini men.. salut gw.. wat’s next..?*
Iye,, kemaren gw abis kesambet petir bro.. .. ,,, … Lu coba de cari petunjuk lu idup ne ngapain si.. gw dapet ne dari yang Maha Pujangga my God.. begini ne.. “Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka mengabdi kepada-Ku.”
Coba lu pikir kata2 itu. emang mau lu mengabdi sama God??
*** kan kudu men,,, gimane si lu..
Betul banget ma bro.. pinter lu… misal pun lu kaga mo ngabdi sama God. ujung2 nya idup lu tu bakalan mati. There’s no immortality.. gitu lagunya mba Celine Dion.. La kalo da mati lu mo ngapain? kaga bisa ngapa ngapain lagi kan?
So dengerin baek ma bro.. sebelum lu mati, kaga bisa ngapa ngapin lagi. lu pake waktu lu baik – baik buat ibadah ye.. lu pikir tu semua masalah bukan ape ape bobotnya dibanding sama masalah mati. after lu mati lu da kaga bisa ngapa ngapain lagi, padahal lu kudu musti dan pasti bakal nanggung akibat dosa – dosa lu waktu idup.. inget dosa segunung gambreng perbuatan loo… tapi lu uda kaga bisa ngapa ngapain lagi ma bro.. ga bisa ngapa ngapain lagi…
Coba kalo cuman dibandingin masalah ma pacar,, cuman pacaran men.. mending kalo juga uda sah kawin.. la itu pacar tu sape loo bisa bikin lu guling guling ga jelas… masalah pacar — sak upil– kaga ada bobot ape apenye….
la trus masalah gawean.. lu nyadar dong duit rejeki lu itu atas ijin Alloh yang maha pengasih lagi maha penyayang noh.. kalo Alloh ga ridho ama lu, ga bakal lu dikasih cobaan sekaligus rejeki dengan pekerjaan lo yang sekarang. Ikhlasin, bertahan, jadilah orang yang paling manfaat di sekitar lo yeh.. “Alloh menyukai orang – orang yang sabar..” itu kata Alloh sendiri, cari noh di bibel.. jangan cuman buat pajangan doang…
***alah… kaya lu baca tiap hari aje…
hehe.. ya kaga juga si.. tapi paling ga kan gw da bisa cramahin lu.. hahahahaha….
*** iye gw pecaya ame luu tengkyu ye.. la trus yang masalah ma nyokap gw gimana men…
tenang bro.. kata pepatah mah.. kaga ada macan makan anaknya sendiri.. meaning to say no mother gonna eat her own kid…
*** lu punya basa inggris kucluk juga ye man..
haha.. im kidding ma bro.. jelas – jelas mana ada orang tua mo nyakitin anaknya sendiri kan.. lu uda ngompolin, eok, dikasih makan.. mosok semua perhatian dari lu kecil mpe segini bunder mo dibuang gitu aja.. mereka pasti peduli ame lu.. sayang ame lu.. care ame lu.. perhatian ame lu..
gw yakin mereka pasti berpikir bagaimana buat lu bahagia.. cuman kadang cara ngomong mereka engga bisa lu tangkep. soalnya lu juga punya pikiran laen.. tujuan mereka tu biar lu bisa hepi ending kan.. kalo misal lu punya pikiran lu bakal bisa lebih hepi dari apa yang mereka pikir lu bakal hepi.. tik tok deh pelan – pelan. don’t give up with ur negotiation capability, slowly but sure,, pasti tapi alon alon getho biar ga nyakitin hati mereka. buat kesepemahaman sama mereka. ne gw contohin ye..
mah,, di pikiran gw tuh begini lo mah. menurut mahmah bijimaneh? pan begini begitu mah..
Yang musti lu kudu tau ma bro.. ini gw dapetin kata2 mejik ne dr temen gw sma.. “Alloh itu akan kasih yang terbaik buat lo.. walopun kadang lu pikir hal itu ga baik buat lo..” wuih.. i love this word so much muah muah dah…
eh lu ko malah diem aje.. respon apa gitu kek…
*** gw mikir men,,, lu pinter banget dah.. gw jadi terharu ame lu.. oke deh.. gw coba ikuti kata kata lu.. gw hepi punya temen lu men… tengkyu ye… boleh ga gw cium lo…
astagfirulloh hal adziimm… najis lu kupret…
*** woookeeehh… gw semangat men.. gw bakal adepin nyokap gw.. gw bakal adepin itu boss gw.. gw bakal adepin itu pacar gw yang kucluk.. haks haks haks.. gw jabut dulu men.. tengkyu so much yah.. lop u banget dah… wkwwkwkw…
*** oh ma God tengs for ur inspiration today … love U full… ***

  1. hmmmm..transformasi yg menarik dari jogja tulen ke betawi…kekkekkekekekeke

  2. @.@ *puyeng baca lu, gw, ma bro… ma men…
    wekekekek….
    kadang terlalu banyak masalah bikin kita buta, ga bisa ngelihat banyaknya nikmat yg udah di kasih
    padahal masih berlimpah tuh yg bisa di syukuri dalam idup ini….
    Yang pasti Allah ngga bakal ngasih ujian melebihi kemampuan kita, so kalo nemu masalah berat seberat2nya *yang kayak ngangkat 20 karung beras 50 kilo di atas kepala itu* kita juga mesti yakin, kita di kasih beban berat karena Allah tau kita kuat ngatasinnya…
    so, be taft aje…. 😀 😀 😀

    • fadlilsangaji

      don’t be puciang puciang dong ma sis… itu kan bahasa gaol gitu loch..
      aye sepakat tulen mah ame pendapat luu.. like this veri much much.. ta kasi jempol 4 tambah 1 kelingking… Subhanalloh.. tengkyu ye…

  3. ngakak @ bagian ini:
    “*** emmm.. maksut lu apaan men.. kayaknya blom.. emang kalo lu ujungnya apaan..
    ye ujungnya mati bro.. hahahaaaaaa.. –tertawa puas..–”
    “***alah… kaya lu baca tiap hari aje…
    hehe.. ya kaga juga si.. tapi paling ga kan gw da bisa cramahin lu.. hahahahaha….”
    hehehehe..bener juga tuh.. kalau nyampaikan sesuatu musti disesuaikan ama audiensnya.. kan ada hadisnya tuh.. (*tapi lupa bunyinya..) 😛

    • fadlilsangaji

      ahaa,, mas bro uda bekunjung *senangnyaaa :D*… baru juga tadi pagi saya clingukan di blognya situ.. aye ngepans berat de ame blog ente.. aye tulis di link ye..
      tengkyu da mampir bang…

  4. Minggu pagiiii ceriaaaa!! 😀
    ahahah.. kapan2 clingukan lagi ya di sarang ane.. wah, makasih..untung ngepans bukan ngepant berat ye heheh oya,. kebetulan ane ke mari juga mau sekalian ngintip link address buat dipasang di blogroll…heheh
    Ane juga demen ama gaya nulis Ente, Bro.. Lugas, apa adanya, n ngalir macem sungey derass.. heheheh ok ya, keep in touch, okeh.. 🙂

    • fadlilsangaji

      emmmm… uda dipasang jangkarnya bosss.. hihii…
      tengkyu komengnya.. sangat saya hargai.. yang ada si keringat saya mengalir deras.. ini ruang kenapa ga ada ace nya siiii ya.. hot hot hot….
      keep in tuutt mas Bro..

Comment here