doa-1
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِي
Saya mo nanya nih kumendan?
Siapa yang dapat menentukan anda atau saya yang akan masuk surga?
Jika saya katakan anda masuk surga apakah benar anda akan masuk surga?
jika saya katakan saya masuk surga apakah benar saya nanti akan masuk surga?
jika anda doakan saya masuk surga apakah benar nanti saya akan masuk surga?
yakiiin tuuuuhh ?? — pede banget yak —
Jadi siapa sesungguhnya yang berhak menentukan suatu makhluk itu masuk ke dalam surga? Anda kah?? saya kah?? Nabi saw kah?? atau hanya Allah semata ??

Kajian Bib Novel Al Aydrus setelah solat tarawih di Majelis Ar Raudhah Solo, yang juga dapat panjenengan nikmati melalui link berikut ::
http://www.ar-raudhah.info/mp3-kajian/mp3-ramadhan-1434-h2013-m/
dengan spesifik file mp3 bisa anda donlod disini
http://www.ar-raudhah.info/unduh/KajianRamadhan1434H-HikmahKisahNabiSulaimanBag2.mp3

Tidak ada orang yang masuk surga kecuali dengan rahmad Nya, bukan dengan amalnya. Apakah engkau juga ya Rasulullah. Aku juga begitu, aku juga tidak akan masuk surga kecuali dengan rahmad Nya, hanya saja Allah sudah melingkupi dengan Rahmad Nya.

Hoorootooo,, Nabi saw yang ibadahnya luar biasa masih menyampaikan begitu, masuk surga bukan dengan amalan ibadahnya Rasulullah saw, padahal ibadahnya Beliau saw adalah panutan seluruh manusia..
lha saya ini ibadah e awur awuran mau claim paling berhak masuk surga.. ini parahhh ~ pake superr paraahhh malah..  Nabi saw saja tidak bisa memasukkan seseorang kedalam surga apalagi panjenengan.. lak pede tingkat pake akuttt njenengan kie…
Jadi pertanyaannya adalah… *kata2 temen2 sy yg sering nanya ini tentang ini dan itu hehe..
Apa urusan anda mengatakan amalan ibadah saya ini tidak lebih baik dari amalan anda. Apa jaminan anda mengatakan amalan anda paling baik atau setidaknya lebih baik dari amalan saya? trus semisal ada pernyataan seperti itu kemudian apa efeknya antara saya – anda dengan ridha Allah untuk kita.. ngefek kah??
Saya tanya bener inii.. ada yang tau nda amalan kita itu pasti benar benar dan sungguh diterima Allah swt, selain diterima kemudian Allah ridha dengan amalan itu?? njenengan tau kaaahhhhhhhhh? ciyus banget nanya iniii……
Apakah Anda tau amalan seseorang itu diterima Allah??

لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ اِلَّا بِالله

~ :: ~

ِإِلهِي لََسْتُ لِلْفِرْدَوْسِ أَهْلاَ# وَلاَ أَقوى عَلَى النّارِ الجَحِيم

Ilaahii lastu lil firdausi ahlaan wa laa aqwaa ‘alaa naaril jahiimi

Wahai Tuhanku ! Aku bukanlah ahli surga, tapi aku tidak kuat dalam neraka Jahim

 
فهَبْ لِي تَوْبَةً وَاغْفِرْ ذنوبِي # فَإنّكَ غَافِرُ الذنْبِ العَظِيْم

Fa hablii taubatan waghfir zunuubii fa innaka ghaafirudzdzambil ‘azhiimi

Maka berilah aku taubat (ampunan) dan ampunilah dosaku, sesungguhnya engkau Maha Pengampun dosa yang besar

ذنوبِي مِثلُ أَعْدَادٍ الرّمَالِ # فَهَبْ لِي تَوْبَةً يَاذَاالجَلاَل

Dzunuubii mitslu a’daadir rimaali fa hablii taubatan yaa dzaaljalaali

Dosaku bagaikan bilangan pasir, maka berilah aku taubat wahai Tuhanku yang memiliki keagungan

وَعُمْرِي نَاقِصٌ فِي كُلِّ يَوْمٍ # وَذنْبِي زَائِدٌ كَيفَ احْتِمَالِي

Wa ‘umrii naaqishun fii kulli yaumi wa dzambii zaa-idun kaifah timaali

Umurku ini setiap hari berkurang, sedang dosaku selalu bertambah, bagaimana aku menanggungnya

َإلهي عَبْدُكَ العَاصِي أَتَاكَ # مُقِرًّا بِالذنوبِ وَقَدْ دَعَاك

Ilaahii ‘abdukal ‘aashii ataaka muqirran bidzdzunuubi wa qad da’aaka

Wahai, Tuhanku ! Hamba Mu yang berbuat dosa telah datang kepada Mu dengan mengakui segala dosa, dan telah memohon kepada Mu

َفَإِنْ تَغْفِرْ فَأنْتَ لِذاك أَهْلٌ # فَإنْ تَطْرُدْ فَمَنْ نَرْجُو سِوَاك

Fa in taghfir fa anta lidzaaka ahlun wa in tathrud faman narjuu siwaaka

Maka jika engkau mengampuni, maka Engkaulah yang berhak mengampuni. Jika Engkau menolak, kepada siapakah lagi aku mengharap selain kepada Engkau?

  1. Ijin kopas kumendan, tak tarok di blogku + cantumin sumber. Tengkyu

  2. hhuuuuaaaahhh tambaahh bombay baca tulisannya, barusan denger kajian soal kalam ALLAH eh eh eh ditambah baca tulisan jenengan… ulalalaaa,, miikiirrr, muhasabaahh,, istighfaran wae… astaghfirullah hal adzim… matursuwuun mas sudah diingatkan…. semoga keridhoan ALLAH Segala Maha Apapun, berkenan mampir disetiap amalan qt.. makhluk yg superr duppeerr lalai dan banyak berbuat khilaf… aamiin allohumma aamiin… #NgarepBgt *Ridho ALLAH…

    • amiiin.. amiiin.. amiiin.. ya Rab yang maha pengasih dan penyayang,, Allah yang maha pemurah penuh dengan kasih sayang kepada seluruh makhluk ciptaanNya.. ^_^

Comment here