bakiak_640x480
trompah kayake bentuknya nda begini degh..

Ada satu kajian yang unik dan menyenangkan, saya lupa dimana dengernya.. tapi indah maknanya. Begini critanya ::
Saat mi’raj Kanjeng Nabi Muhammad saw, Beliau saw menghadap langsung kepada Allah untuk menerima perintah sholat. Sedikit melorot perhatian kita bukan kepada perintah sholat atau peristiwa agung Isra’ Mi’raj. Kita pelorotkan perhatian kita kepada sendal jepit, terompah, atau sendal kulit yang dikenakan oleh Baginda Rasulullah Muhammad saw.
blesse11
naahh ini baru sendal jepit..
eh.. trompah ding..
*tetep aja sendal jepit -_-“

Sendal, yang namanya sendal itu dipakenya di kaki, di dibawah, diinjak injak, kotor mungkin juga najis karena nginjak kotoran.. setuju yaa.. Tapi saat peristiwa agung Mi’raj, sendal ini bisa hadir di hadapan Allah menemani kanjeng Nabi saw dalam proses yang sangat luar biasa. Menghadap Allah swt langsung tanpa perantara lagi. uwow.. omg.. bgt…

Sendal oh sendal,, betapa beruntungnya engkau diterima Allah tanpa masuk kedalam neraka terlebih dahulu. Iyes.. bagaimana dengan saya ini.. hiks hiks.. setiap hari mungkin melakukan dosa maksiat.. *semoga Allah mengampuni dosa dosa saya… meski setiap hari ibadah tapi apa ya sempurna khusuk dan diterima.. *semoga Allah menerima amal ibadah saya..

Dengan kondisi yang saat ini, sekarang ini,, mampu endak saya ini menghadap perhitungan Allah kelak. Ilmu untuk mencapai ridha Allah saja masi mines mines.. nda mudeng blassss.. jauh dari ustadz, ulama, kyai… apalagi amalannya.. wekk soorrr…. sssrrrrooootttttt…
Allahu ya Rahman ya Rahim,, kepada sifat Mu Ar Rahman dan Ar Rahim saya berlindung..

~ :: ~

Sendal jepit Kanjeng Nabi Saw.. Sendal yang tadinya najis jorok ini bisa diterima menghadap kepada Allah karena dikenakan atau dibawa oleh satu satunya makhluk yang paling mulia, paling mendapat ridha dari Allah, kecintaan Allah, Baginda Rasulullah Muhammad saw. Lha bagaimana dengan kitaaaaa.. apa sudah pede sudah selamat dan amalan diterima oleh Allah tanpa katrol pertolongan Baginda Muhammad saw ??
Nah dari sekelumit dongeng diatas dari kata melalui, dengan, akibat, karena adanya katrol dari baginda Rasulullah Muhammad saw yang membawa ridha Allah, ini istilahnya tawasul. Perantara, mengapa.. karena doa saya nda kuatttttt.. dosanya masih banyakkkk.. tapi dengan di doakan atau dibawa oleh Kanjeng Nabi Muhammad saw yang mulia.. insyaAllah Allah ridha dengan doa doa Beliau saw. Selamat lah saya… ikut kecipratan berkah barokah nya Allah kepada Kanjeng Nabi saw.. amin amin amiiiiinnn..
mudeng?? siapa tujuan saya?? – ridha Allah swt –
dengan bantuan siapa?? – Kanjeng Nabi Muhammad saw –
mengapa pake bantuan?? – soale nda mudeng, tulalitnya gak ketulungan –
Nabi saw kan nda bersama kita?? – insyaAllah saya yg bersama Beliau saw nanti.. *saya doa ini.. amin bareng2 yaa.. aaamiiiinnn.. ya Robb.. –
Maksudnya saat ini kang !! – yo skrng lewat ustadz kyai ulama noo, kan pewaris Nabi saw –

~ :: ~

Ya Robi, Allahumma sholli ala sayyidina Muhammad
(ya Allah, berilah keselamatan pada Rasulullah Muhammad SAW)
kemudian Rasulullah saw menjawab :
Keselamatan terlimpahkan juga kepadamu wahai Mustafa Fadlil Sangaji..
Allahu ya Rahman ya Rahim,,, Subhanallah walhamdulillah…
Saya sangat yakin dan dengan super PEDE jika kanjeng Nabi saw membalas solawat saya… apa sebabnya.. yaitu hadits kanjeng Nabi saw sendiri ::

Dari Abu Hurairah z berkata, bersabda Rasulullah n:
لاَ تَجْعَلُوا قَبْرِي عِيْدًا وَلاَ تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ قُبُورًا وَصَلُّوا عَلَيَّ فَإِنَّ صَلَاتَكُم تَبْلُغُنِي حَيْثُ كُنْتُمْ
“Jangan kalian menjadikan kuburan sebagai (tempat) berhari raya dan jangan kalian jadikan rumah kalian sebagai kuburan. Dan bershalawatlah kepadaku di mana pun kalian berada karena sesungguhnya shalawat kalian (itu) sampai kepadaku.” (HR. Abu Dawud no. 2042 dan disahihkan oleh asy-Syaikh al-Albani t)
Dari Abu Hurairah z bahwa Rasulullah n bersabda:
مَنْ صَلَّى عَلَيَّ صَلَاةً وَاحِدَةً صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ عَشْرًا
“Barang siapa yang mengucapkan shalawat kepadaku satu kali, maka Allah mengucapkan shalawat kepadanya 10 kali.” (Sahih, HR. Muslim no. 408)
Dari Anas bin Malik z bahwa Rasulullah n bersabda:
مَنْ صَلَّى عَلَيَّ صَلَاةً وَاحِدَةً صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ عَشْرَ صَلَوَاتٍ وَحُطَّتْ عَنْهُ عَشْرُ خَطَيَاتٍ وَرُفِعَتْ لَهُ عَشْرُ دَرَجَاتٍ
“Barang siapa yang bershalawat kepadaku satu kali, maka Allah bershalawat kepadanya 10 shalawat, dihapuskan darinya 10 kesalahan, dan diangkat untuknya 10 derajat.” (HR. an-Nasa’i, 3/50 dan disahihkan oleh asy-Syaikh al-Albani)

Allahumma solli ala sayyidina muhammad ya Robbi solli alaihi wa sallam……….
Saya didoakan kembali oleh Baginda Rasulullah Muhammad saw… *jingkrak jingkrak..
T_T sambil nangis2 nulisnya.. *nda nangis beneran tapiiii… :p
*yg nda suka sendal ya bisa ganti pakaian ato kopiah ubel2 Kanjeng Nabi saw juga boleh..

  1. huuaaaahh,, ko jadii so saadd yaa bacanya… mikiirrrr… miikiiirrrr… miikiirrrr bangeett, bangeett, banggeeettt jadinya…. matur suwun mas tuk tulisannya, buat ane jd mikiirrr dan muhasabah keras ni di otaakk… T_T

    • fadlilsangaji

      muehehe.. begini-ni petunjuk Allah.. saya karepe happy2 tentang sholawat, mba malah jleb-nya beda lagi..
      Allah yang memberikan pemahaman kepada masing masing kita.. semoga pemahaman dan petunjuk mengarahkan kepada berkahNya.. amin..

      • Kaloo solawatnya si suenneeeng bangget mas, iku lho baca hadist-hadist nya… klepeek-klepeekk tenann, Maha Besar ALLAH dengan segala kebaikan NYA menciptakan makhluk mulia junjungan umat Nabi ku, Nabi kita, Nabi nya umat akhir zaman, Nabi Muhammad Salaullah Alaihi Wassalam… Hidupkan soLawat, Hiduuupp bisa lebih hiduuupp ^_^

        • fadlilsangaji

          like this yoo.. Sholu ‘ala Nabiy saw..
          Sehari 1000 kali aja cukup kata Bib Novel.. haha.. klo nda bisa ya dikit2 tapi rutin.. ganti tesbih jd 25 50 ato 100 muehehe… *ngomong sendiri..

  2. iyaaappss,, insyaaLLah tambah di rutin kan… tengkiyuh beraaadd buat tausyiah & muhasabah nya mas :))

  3. Matur nuwun, Kang Aji, jadi ingat pesan Guru Saya ” Bacalah Sholawat yg paling sederhana buat kamu dg istiqomah, insyaallah nasibmu menjadi lebih baik krn pertolongan Alloh Swt ”
    Oya..jgn lupa biar lebih “ampuh” baca Alfatekah.

  4. tau kisah terompah bilal?

  5. ajiiib…artikel yang bagus, tolong perbanyak tulisannya tentang kisah-kisah nabi Muhammad SAW bersama para sahabat ketika masih hidup hehe..semangaad..

    • fadlilsangaji

      siaaapph insyaAllah,, jika memang ada setitik inspirasi indah tentang baginda Rasulullah Muhammad saw,, *ciyehhh.. amiin.. 😀
      trimakasi suda mampir pa Onay.. trimakasi kiriman bukunya huehehe..

  6. jadi tambah semangat tuk bersholawat terus ke Nabi Muhammad SAW, Thanks Kang…….,

  7. Bismillahirrahmaanirrahim…Allahuma sholi ala Sayidina Muhammad…aku mau nanya mas,Kamu pernah ketemu sama Kanjeng nabi Muhammad Saw walaupun dalam mimpi???

Comment here